Nutrición
Es muy importante comparar el contenido total de carbohidratos en los alimentos “sin azúcar” con los alimentos normales estándar. Hágalo cuidadosamente leyendo las etiquetas de nutrición. Si hay una gran diferencia en el contenido de hidratos de carbono entre los dos alimentos, es posible que desee comprar los alimentos sin azúcar, si hay poca diferencia en el total de gramos de carbohidratos entre los dos alimentos, elija el que desee, según el precio y el sabor, asegúrese de leer la etiqueta nutricional con cuidado para tomar la mejor decisión.
Los alimentos con la señalización "sin azúcar añadido" no tienen ninguna forma de azúcares añadidos durante el procesamiento o envasado, y no contienen ingredientes de alto contenido de azúcar, pero recuerde, aún pueden ser altos en hidratos de carbono, por lo que tiene que comprobar la etiqueta de nutrición. Alimentos “sin grasa” pueden ser más altos en hidratos de carbono y contienen casi las mismas calorías que los alimentos que reemplazan, galletas sin grasa son un buen ejemplo. Alimentos sin grasa no son necesariamente una mejor opción que el producto estándar, así que lea las etiquetas cuidadosamente.
Investigadores de la Asociación Mundial de Diabetes ha definido algunos principios de sentido común nutricionales que han resistido la prueba del tiempo. Aquí hay algunos consejos importantes sobre nutrición en la selección de alimentos saludables que usted y su familia entera pueden disfrutar:
- Integre en su dieta diaria verduras y frutas, piense en un "arco iris" y elija una variedad de colores diversas de frutas y verduras, coma vegetales sin almidón, como las espinacas, las zanahorias, el brócoli o ejotes.
- Seleccione alimentos de grano entero sobre los productos de granos procesados siempre que pueda. Pruebe el arroz integral o espaguetis de trigo integral con su salsa para pasta favorita.
- Incluir las lentejas y los frijoles.
- Incluir pescado o mariscos en sus comidas 2-3 veces a la semana.
- Seleccione cortes magros de carnes como el lomo y el solomillo, retire la piel del pavo y el pollo.
- Seleccione sin grasa los productos lácteos como la leche descremada, yogur sin grasa y queso sin grasa.
- Beber agua y bebidas sin calorías en vez de soda regular, té dulce, ponche de frutas y otras bebidas endulzadas con azúcar.
- Cocine con aceites líquidos, las grasas sólidas pueden ser altas en grasas saturadas y trans, no se olvide que las grasas también son altas en calorías. En cuanto a controlar el peso, ver sus porciones de grasas añadidas.
- Reducir los alimentos altos en calorías como aperitivos y postres, papas fritas, galletas, pasteles y helados.
- Comer demasiado, incluso de alimentos saludables puede conducir al aumento de peso.
Leer las etiquetas de nutrición puede ayudarle a tomar decisiones correctas y saludables de alimentos que decida comprar. La mayoría de los alimentos envasados en el supermercado contienen en el empaque una etiqueta a la impresión directa de la información nutricional.
- Los hechos de la nutrición le dirá el tamaño de porción y la cantidad de diversos nutrientes como las grasas totales, grasas saturadas, colesterol, sodio y fibra por porción.
- El contenido de nutrientes que declaran su contenido como "bajo en grasa" le proporciona una descripción fiable del producto.
- La lista de ingredientes muestra los ingredientes en orden decreciente por peso.
- Los alimentos que están exentos de la etiqueta incluyen los alimentos en paquetes muy pequeños, los alimentos preparados en la tienda, y los alimentos hechos por pequeños fabricantes.
Las etiquetas de nutrición son reguladas por las distintas oficinas encargadas de la salud en cada gobierno. Esto significa que todas las etiquetas de nutrición seguirán el mismo formato y se basa en la dieta promedio mismo (2000 calorías por día). Aprender a leer y entender correctamente una etiqueta nutricional es fundamental para poder realizar un seguimiento ingesta diaria de alimentos y mantener estables los niveles de azúcar en la sangre.
1-Tamaño de la porción
Este es el tamaño de la porción en la cual la etiqueta basa su información. Preste atención a esto: muchos alimentos contienen porciones múltiples, si va a consumir la cantidad envasada completa, tendrá que multiplicar todos los valores por el número de tamaños de las porciones dentro.
2-Calorías
Total de calorías por porción. Cada etiqueta también le dirá cuántas de las calorías totales provienen estrictamente de la grasa, el número promedio de calorías diarias recomendado es de 2,000.
3-Grasas totales
Primero le muestra la cantidad total de gramos de grasa y luego un desglose de los diferentes tipos de grasa incluidos. La grasa saturada: la mejor grasa (o al menos, la mejor de las dos), menos del 7% de sus calorías diarias deben provenir de grasas saturadas. Las grasas trans (las grasas malas), coma tan poco como sea posible, las grasas trans son muy malas para el colesterol y el corazón.
4-% Valor Diario
Es un valor aproximado del porcentaje de su ingesta diaria de este alimento que tiene en cada categoría. Basado en una dieta de 2,000 calorías al día.
5-Carbohidratos totales
Este es uno de los puntos mas importantes en que se tiene que fijar una persona con diabetes. Los hidratos de carbono liberan la glucosa en el torrente sanguíneo rápidamente y tendrá el efecto más dramático en los niveles de azúcar en la sangre. 100 gramos de carbohidratos totales por día es un buen límite para el diabético promedio. Trate de elegir los artículos con más gramos de fibra que azúcar, pero no excluya alimentos saludables (como la leche) debido a su alto contenido de azúcar. Fibra dietética: La fibra ayuda a la digestión y ayuda a que el cuerpo se sienta lleno, entre otros beneficios para la salud, recomendado para estar entre 20-35 gramos por día.
Azúcares: Gramos de azúcar a base de hidratos de carbono, estos se metabolizan rápidamente, y debe ser limitado.
6-Vitaminas
Porcentaje de diario de vitaminas recomendadas por porción.
Los nutriólogos certificados tienen formación y experiencia en cómo el cuerpo utiliza los alimentos, los nutriólogos que entienden la diabetes le pueden enseñar cómo los alimentos que consume cambian su nivel de glucosa en la sangre y la forma de coordinar sus medicamentos para la diabetes y la alimentación. ¿Sabes cuántas calorías debe consumir al día? Cómo reducir la grasa en sus comidas? Cómo hacer tiempo para comer más interesante? Un dietista registrado puede ayudarle a aprender las respuestas a estas y muchas otras preguntas. Su dietista trabajará con usted para crear un plan de alimentación saludable que incluya sus alimentos favoritos.
Para casi todas las personas con diabetes, la respuesta es ¡sí! Comer un pedazo de pastel hecho con azúcar aumentará su nivel de glucosa en sangre, así como si se comiera un elote, un sándwich de tomate, o habas. La verdad es que el azúcar ha conseguido una mala reputación, las personas con diabetes pueden y deben comer azúcar, en su cuerpo, se convierte en glucosa, pero también lo hacen los otros alimentos mencionados anteriormente.
Con los alimentos azucarados, la clave es la moderación. Si come demasiado lo que logrará es:
- Que sus niveles de glucosa en sangre esté más alto de lo esperado
- Se llene muy pronto pero sin los nutrientes que vienen con verduras y granos
- Vas a ganar peso
Por lo tanto, no dejes pasar una rebanada de pastel de cumpleaños, en cambio, comer un poco menos pan o papas y reemplazarla con el pastel. Dar un paseo a paso ligero o empezar a hacer ejercicio para quemar algunas calorías también es siempre útil.
La pérdida de peso ayuda a las personas con diabetes de dos maneras importantes: En primer lugar, disminuye la resistencia a la insulina, esto permite que su insulina natural (en personas con diabetes tipo 2) haga un trabajo mejor bajando los niveles de glucosa en sangre. Si usted toma un medicamentos para la diabetes, la pérdida de peso disminuye la glucosa en la sangre y pueden ayudar a reducir la cantidad que está tomando, o dejar de tomarla por completo. En segundo lugar, mejora la grasa en la sangre y los niveles de presión arterial, las personas con diabetes tienen el doble de probabilidad de contraer la enfermedad cardiovascular como la mayoría de la gente. La reducción de grasas en la sangre y la presión arterial es una manera de reducir ese riesgo.
Sí. Las grasas no saturadas son las más saludables para su cuerpo, esta incluye las distintas grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas, usted puede encontrar en estos alimentos las "grasas saludables": aceites vegetales, aceitunas y los aguacates.
Los las grasas para recortar lo más posible son las grasas saturadas y trans., las grasas saturadas se encuentran en los productos lácteos como la crema, el queso, algunos tipos de carnes, la piel de pollo, el tocino y manteca de cerdo. Las grasas trans se encuentran en las margarinas y muchos los alimentos procesados envasados y los dulces. Tratar de cortar este tipo de grasas y observar bien las etiquetas de nutrición es importante para ayudar a reducir su cuenta y riesgo de ataque al corazón y accidente cerebrovascular.
Olvídate de comer con desenfreno, la clave para una vida saludable es la moderación, palomitas de maíz pueden ser bajas en grasas, pero todavía tienen calorías, y las calorías cuentan, si usted puede controlar los tamaños de las porciones de los alimentos que usted come, usted será capaz de comer una variedad más amplia de alimentos, incluyendo los favoritos y aún así mantener su nivel de azúcar en su gama de controles dirigidos.
Los edulcorantes artificiales en calorías o bajos son seguros para todos menos para las personas con fenilcetonuria, que no deben usar el aspartame. Los edulcorantes sin calorías como el aspartame, la sacarina, la sucralosa y acesulfamo no van a hacer aumentar su nivel de glucosa en la sangre. Los alcoholes de azúcar - xilitol, manitol y sorbitol - tienen algunas calorías y aumentaran ligeramente su nivel de glucosa en la sangre. Comer demasiado de cualquiera de estos puede causar gases y diarrea. Tenga en cuenta que los alimentos con edulcorantes artificiales no son alimentos ricos en carbohidratos pero pueden contener carbohidratos, muchos de estos alimentos contienen carbohidratos que significa que es necesario determinar los gramos por porción, para dar cuenta de los efectos de estos carbohidratos en su control glucémico.
Sí, con moderación. La moderación se define como dos bebidas al día para los hombres y una bebida al día para las mujeres. Una bebida es una copa de 150 ml de vino, una cerveza ligera de 350 ml o 45 ml de licor destilado. Asegúrese de que sus medicamentos no necesitan evitar el alcohol, y que su médico este de acuerdo.
Probablemente, pero este método de control de glucosa en sangre no es muy nutritivo, por no hablar de aburrido. Una de las claves de la nutrición es comer una variedad de alimentos todos los días. Al revisar su glucosa en sangre dos horas después de comenzar a comer una comida, usted puede aprender cómo los diferentes alimentos le afectan. Con el tiempo, usted será capaz de predecir cómo los alimentos y combinaciones de alimentos, afectar su nivel de glucosa en la sangre.
Si usted tiene una deficiencia de vitaminas o minerales podría ser la causa de problemas con el control de la glucosa. Trabaje con su médico para ver cuáles son sus necesidades individuales. Recuerde, si usted elige una variedad de frutas, verduras, granos y carne cada día y manteniendo el azúcar en la sangre cerca de su rango de prueba de destino, es probable que no necesite tomar suplementos de vitamina debido a la diabetes.
Existen muchas hierbas que supuestamente tienen efectos reductores de la glucosa, pero no hay datos suficientes sobre cualquier hierba para recomendarla para su uso en personas con diabetes. Las hierbas no se consideran alimentos por algunas administraciones de salud a nivel mundial y no hay pruebas de la calidad o el contenido. Por lo tanto, los productos pueden ser promovidos como que ayudan a las condiciones de salud sin tener pruebas de ello. Platique con su médico o nutriólogo sobre los suplementos herbarios dietéticos antes de probarlos, ellos pueden interactuar mal con su medicamento diabetes.
Estos son algunos consejos que serán de gran ayuda:
- Revolver-freír los alimentos en pequeñas cantidades de aceite.
- Utilice condimentos sanos en lugar de los aceites o mantequilla.
- Elija selecciones sin grasa o bajos en grasa, como la grasa o 1% de leche o queso bajo en grasa.
- Mantenga las porciones en el blanco.
- Evite los alimentos fritos.
Consulte a un nutriólogo para obtener más consejos sobre comidas saludables.